Willkommen zum Tag der offenen Tür!

Miteinander und voneinander lernen: Die Anne-Frank-Schule Eschwege gewährt zu ihrem Tag der offenen Tür am Samstag, 17. Februar, exklusive Einblicke in den Schulalltag. Viertklässler und ihre Familien sind zwischen 10 Uhr und 13 Uhr herzlich eingeladen, sich davon zu überzeugen, wie es der Europaschule mit ihrem vielschichtigen Bildungsangebot gelingt, Kinder mit unterschiedlichen Begabungen und Bedürfnissen erfolgreich zu fördern und zu fordern.
"Wir begleiten alle Schülerinnen und Schüler so, dass sie den individuell höchstmöglichen Abschluss ablegen und sich dabei gemäß ihrer Talente zu starken Persönlichkeiten entwickeln können", so Schulleiterin Kerstin Ihde über die pädagogischen Leitziele der Schule, "dabei halten wir alle Bildungswege so lange wie möglich offen und geben dennoch genug Wahlmöglichkeiten, um Schwerpunkte beim Lernen zu ermöglichen."
Entsprechend vielfältig ist auch das Programm zum Tag der offenen Tür: Zahlreiche Mitmach-Aktionen, Aufführungen, Experimente und die beliebten Kinderführungen warten auf die Besucher aus den Grundschulen. Vom Forschen und Staunen in den Naturwissenschaften über das Backen in der Schulküche und das Präsentieren von Unterrichtsergebnissen bis hin zu Theater- und Tanzperformances reicht die Auswahl dabei. Auch das Nachmittagsangebot, das an der Anne-Frank-Schule besonders bunt ausfällt, wird präsentiert. Arbeitsgemeinschaften, Hausaufgabenbetreuung und Förderunterricht bieten den Schülerinnen und Schülern zahlreiche Lernchancen über den Stundenplan hinaus. Zum Schulprofil gehören außerdem verschiedene Begegnungs- und Austauschprogramme mit Partnerschulen, etwa in Frankreich, England, Kroatien oder den USA, sowie die Heranführung der Lernenden an das digitale Lernen. So ist die Anne-Frank-Schule nicht nur Europaschule, sondern auch dabei, sich als eTwinning-Schule zertifizieren zu lassen. „Wir haben viel zu bieten und freuen uns schon sehr auf unsere Besucher “, lädt Schulleiterin Kerstin Ihde noch einmal herzlich alle Viertklässler und ihre Familien zum Tag der offenen Tür ein.