Wir feiern die sprachliche Vielfalt!

Die Anne-Frank-Schule setzt auf kulturelle Vielfalt und ein differenziertes Sprachenangebot.

Zum European Day of Languages haben sich Schülerinnen und Schüler der Anne-Frank-Schule an einem besonderen Rekordversuch beteiligt und in einem Video verraten, warum sie welche Sprache am liebsten mögen. Die Aufnahmen sollen Teil des längsten Videozusammenschnitts der Welt werden!

Außerdem nahmen Klassen aus den Jahrgängen 5 bis 8 an einem eTwinning-Projekt teil und verschickten mehrsprachige Postkarten mit Eschwer Motiven nach ganz Europa. Zur großen Freude der Lernenden sind auch schon zahlreiche Grüße von Jugendlichen aus anderen Ländern zurückgekommen.

Seit 2001 wird der European Day of Languages gefeiert, um die Bedeutung des Sprachenlernens bewusst zu machen. Auch wir wollen mit unserem Spracheangebot dazu beitragen, dass verschiedene Sprachen gelernt werden, um so Mehrsprachigkeit und interkulturelles Verständnis zu fördern!