Demo Kassel 17

Geschrieben von Steffen Fleischer

Seit dem 12. Februar 2017 treffen sich jeden Sonntag um 14.00 Uhr Menschen in Kassel auf dem Königsplatz, um einen Beitrag für ein vereintes, demokratisches Europa zu leisten – ein Europa, das für Achtung der Menschenwürde, für Rechtsstaatlichkeit, freiheitliches Denken und Handeln, Toleranz und Respekt steht.

Diese Demonstrationen im  Rahmen der Bewegung „Pulse of Europe“, die inzwischen in vielen Städten Deutschlands stattfinden, möchten wir unterstützen, da wir uns als Europaschule in besonderem Maße veranlasst sehen, entgegen der Radikalisierung des politischen Lebens ein Zeichen zu setzen. Am 15.03.2017 wird in den Niederlanden gewählt, am 23.04.17 in Frankreich und schließlich sind im Herbst die Bundestagswahlen in Deutschland. Daher lädt die Europa-Koordination der Anne-Frank-Schule alle interessierten Lehrkräfte, Schülerinnen und Schüler sowie Eltern und Elternvertreter ein, uns am Sonntag, den 12.03.17 nach Kassel zu begleiten. Wir starten um 12.45 Uhr mit einem Bus an der Anne-Frank-Schule und fahren gemeinsam nach Kassel, wo wir uns der Kundgebung auf dem Königsplatz anschließen werden. Bei Interesse bitte in der Schule melden.