Wir stellen uns vor

Für Viertklässler und ihre Eltern steht in den nächsten Wochen eine der wichtigsten Entscheidungen der Schullaufbahn an: Es geht um den Wechsel von der Grundschule an die weiterführende Schule.

Aufgrund der Pandemie geht die Anne-Frank-Schule in diesem Jahr erneut andere Wege, um einen authentischen Eindruck von ihrer Arbeit zu vermitteln und Fragen zu beantworten. Dabei setzen Schulleiterin Kerstin Ihde und ihr Team auf einen Mix aus digitalen Angeboten und persönlicher Beratung. So finden sich hier auf der Homepage ausführliche Informationen zum vielfältigen Bildungsangebot der einzigen Integrierten Gesamtschule im Kreisgebiet.

Wenn Sie sich für unseren Standort in Wanfried interessieren, finden Sie hier alle Informationen vom dortigen Standort.

Am Standort Eschwege finden für die Eltern der Viertklässler in der Woche vom 21. bis 25. Februar mehrere Informationsabende unter den geltenden Hygienebestimmungen statt. Genauere Planungen dazu laufen und werden Ende Januar veröffentlicht.

Wir laden Viertklässler und ihre Eltern herzlich ein, die Anne-Frank-Schule in Eschwege während einer individuellen Schulführung persönlich kennenzulernen. Melden Sie sich gerne im Sekretariat unter der 05651/95870, um einen Termin zu vereinbaren.

Ein filmisch umgesetzter Schulrundgang aus der Perspektive des Fünftklässlers Cäcilius gewährt direkte Einblicke in den abwechslungsreichen Schulalltag der Europaschule.

Explizit an die Eltern der Viertklässler wenden sich jüngst in Zusammenarbeit mit dem Medienwerk Werra-Meissner produzierte Videobeiträge, die als digitale Alternative zum Informationsabend die Schwerpunkte des schulischen Angebots genauer beleuchten. Schulleitungsmitglieder und Lehrkräfte gehen darauf ein, was die Anne-Frank-Schule in der hiesigen Bildungslandschaft einzigartig macht - über das Ganztagsangebot, die Berufs- und Studienorientierung sowie Abschlüsse und das Schulentwicklungsprogramm Europaschule bis hin zu den Bereichen Lernen und Leitbild reichen die Themen dabei. „Interessierte können sich hier ganz in Ruhe durchklicken und sich gezielt über unser vielschichtiges Profil mit seinen verschiedenen Laufbahnmöglichkeiten informieren“, sagt Schulleiterin Kerstin Ihde über die Beiträge.

Integrierte Gesamtschule

Unser Lernkonzept

Unser Ganztagsangebot
Berufs- und Studienorientierung

Nachfolgend finden Sie eine kompakte Präsentation zum Angebot der Anne-Frank-Schule.

Einen Einblick in unsere Schule und unseren aktuellen Schulalltag bekommt man durch Facebook und Instagram.

Gerne können Sie sich mit Ihren Fragen und Anliegen stets an die Schulleitung wenden und individuelle Gesprächstermine vereinbaren -  diese können dann entweder digital per Videokonferenz oder am Telefon stattfinden. Auch Einzelgespräche vor Ort sind möglich, sofern das Pandemie-Geschehen dies zulässt.

Individuelle Beratung

Telefon: 05651/95870