Wir stellen uns vor

Für Viertklässler und ihre Eltern steht in den nächsten Wochen eine der wichtigsten Entscheidungen der Schullaufbahn an:

Es geht um den Wechsel von der Grundschule an die weiterführende Schule. Normalerweise veranstaltet die Anne-Frank-Schule an ihren Standorten in Eschwege und Wanfried jeweils einen Tag der offenen Tür sowie einen Informationsabend für Familien mit Grundschülern aus den Übergangsklassen. Doch in diesem Schuljahr ist das wegen Corona nicht möglich.

Darum geht die Anne-Frank-Schule in diesem Jahr andere Wege, um einen authentischen Eindruck von ihrer Arbeit zu vermitteln und Fragen zu beantworten. Dabei setzen Schulleiterin Kerstin Ihde und ihr Team auf einen Mix aus digitalen Angeboten und persönlicher Beratung. So finden sich hier auf der Homepage ausführliche Informationen zum vielfältigen Bildungsangebot der einzigen Integrierten Gesamtschule im Kreisgebiet.

Wenn Sie sich für unseren Standort in Wanfried interessieren, finden Sie hier alle Informationen vom dortigen Standort.

Ein filmisch umgesetzter Schulrundgang aus der Perspektive des Fünftklässlers Cäcilius gewährt direkte Einblicke in den abwechslungsreichen Schulalltag der Europaschule.

Explizit an die Eltern der Viertklässler wenden sich jüngst in Zusammenarbeit mit dem Medienwerk Werra-Meissner produzierte Videobeiträge, die als digitale Alternative zum Informationsabend die Schwerpunkte des schulischen Angebots genauer beleuchten. Schulleitungsmitglieder und Lehrkräfte gehen darauf ein, was die Anne-Frank-Schule in der hiesigen Bildungslandschaft einzigartig macht - über das Ganztagsangebot, die Berufs- und Studienorientierung sowie Abschlüsse und das Schulentwicklungsprogramm Europaschule bis hin zu den Bereichen Lernen und Leitbild reichen die Themen dabei. „Interessierte können sich hier ganz in Ruhe durchklicken und sich gezielt über unser vielschichtiges Profil mit seinen verschiedenen Laufbahnmöglichkeiten informieren“, sagt Schulleiterin Kerstin Ihde über die Beiträge.

Integrierte Gesamtschule

Berufs- und Studienorientierung

Außerdem finden Sie nachfolgend eine kompakte Präsentation zum Angebot der Anne-Frank-Schule.

Einen Einblick in unsere Schule und unseren aktuellen Schulalltag bekommt man durch Facebook und Instagram.

„Zusätzlich zu den digitalen Informationswegen setzen wir trotz Corona vor allem auf den persönlichen Kontakt zu den Viertklässlern und ihren Eltern“, so Kerstin Ihde, die die Grundschulen bereits im November mit erstem Informationsmaterial zur Integrierten Gesamtschule versorgt hatte.

Sie können sich mit Ihren Fragen und Anliegen stets an die Schulleitung wenden und individuelle Gesprächstermine vereinbaren - diese können dann entweder digital per Konferenzraum oder am Telefon stattfinden. Auch Einzelgespräche vor Ort sind möglich, sofern das Pandemie-Geschehen dies zulässt.

Individuelle Beratung

Telefon: 05651/95870