Berufseinstiegsbegleitung

Die Berufseinstiegsbegleitung unterstützt bei allen Fragen rund um die Berufsorientierung.

Bildungsträger ist das Bildungswerk der nordhessischen Wirtschaft gGmbH.

• beim Erreichen des Schulabschlusses
  • bei persönlichen Problemen
  • beim Finden eines passenden Berufes
  • bei der Ausbildungsstellensuche und beim Bewerbungsverfahren im ersten Ausbildungsjahr

Die Unterstützung wird gemeinsam mit den Jugendlichen ganz individuell nach deren Stärken, Interessen und Fähigkeiten auf Basis der Kooperationsvereinbarung festgelegt. Unterzeichnende Vertragspartner sind Schüler, Eltern und Berufseinstiegsbegleiter.

Die Unterstützung beginnt im 8. Schuljahr (Anfang des 1. Halbjahres) und dauert bis zum Ende der Probezeit (2,5 Jahre).

Netzwerkpartner sind:

• Schüler
  • Eltern
  • Lehrer
  • Berufsberater
  • Ausbilder

Frau Möller ist Berufseinstiegsbegleiterin und zu folgenden Zeiten für euch/Sie erreichbar:

Montag und Donnerstag

8.00 Uhr bis 14:00 Uhr

Gebäude A, oberer Flur, Raum 402,

Telefonnummer: 0 171 / 9144768

Frau Dachsel ist Berufseinstiegsbegleiterin und zu folgenden Zeiten für euch/Sie erreichbar: