Kroatien

Vom 24.9. bis 2.10.2016 fand unser erstes europäisches Betriebspraktikum in Kroatien auf der Insel Rab statt. Schülerinnen und Schüler des Jahrgangs 9 erkundeten vor Ort touristische Berufe (Hotelfachmann/-frau, Koch/Köchin, Tourismuskaufmann/-frau,Restaurantfachmann/-frau). Unterstützt wurden wir dabei von der Marcantun de Dominis Schule auf Rab, die uns mit Azubis und Ausbildern sowie einheimische Firmen in Kontakt brachte.

Eine Schülergruppe von der kroatischen Insel Rab ist seit heute für eine Woche zu Gast an der Anne-Frank-Schule in Eschwege.

Als erster Programmpunkt stand ein Besuch im Heimatmuseum Meinhard in Schwebda an. Hier informierten sich die Schülerinnen und Schüler gemeinsam mit ihren Lehrkräften und der Leiterin der Anne-Frank-Schule, Kerstin Ihde, über die Lokalgeschichte.
Herzlicher Dank galt den Museumsleiterin Erwin Heuckeroth und Fritz Sippel, die die Gruppe versiert durch die liebevoll eingerichteten Abteilungen des Museums geführt hatten.

Auf dem weiteren Programm stehen neben Unterrichtsbesuchen an der Anne-Frank-Schule etwa auch eine Fahrt nach Bad Hersfeld und der Besuch des Grenzmuseums Schifflersgrund.