Can you guess my language? Rate meine Sprache!

Zum Europäischen Tag der Sprachen haben unsere Schülerinnen und Schüler mit Lehrerin Heidi Giese erneut an einem spannenden eTwinning-Projekt teilgenommen: Sie verschickten Postkarten über sich und ihr Heimatland an andere Lernende aus ganz Europa und erhielten natürlich auch entsprechende Nachrichten zurück.

"Wir haben so Jugendliche aus ganz verschiedenen Ländern und deren Sprachen kennengelernt", erzählen etwa die Sechstklässler von ihren neuen Bekanntschaften, "mit dabei sind Spanien, Italien, Slowenien, Rumänien oder Griechenland. Echt cool!" Mittlerweile schreiben sich die Jugendlichen auch über die eTwinning-Plattform oder folgen sich in sozialen Netzwerken, dabei tauschen sie sich auch über ihre unterschiedlichen Kulturen und Sprachen aus, lernen miteinander und voneinander.

Die Postkarten und ihr Projekt mit dem Namen "Can you guess my language?" haben die Schülerinnen und Schüler auch in der Eingangshalle vorgestellt und ihr Wissen weitergegeben. Besonders die ausgestellten Postkarten aus den unterschiedlichen Staaten stießen auf großes Interesse.