Herzlich willkommen auf der Website unserer Bücherei.

In unserer kombinierten Schul- und Stadtteilbücherei finden Sie über 13.000 Medien:

• Kinder- und Jugendliteratur
  • Bücher für "Nichtleser"
  • Literatur für Erwachsene
  • Sachbücher für Groß und Klein
  • Ledxika
  • CD-ROMs
  • DVDs
  • Videos
  • russische Literatur
  • oder nutzen Sie unseren kostenlosen Internetzugang an unseren 10 Bibliotheksrechnern
  • Für Schulen haben wir thematisch sortierte Bücherkisten im Angebot, die 8 Wochen lang kostenlos ausgeliehen werden können.

Wir feuen uns auf Ihren Besuch.

Leitung: Hans Georg Dilchert, Susanne Lessinger

Ein wenig Geschichte

Am 19. November 1997 wurde in der Anne-Frank-Schule die kombinierte Schul- und Stadtteilbücherei eröffnet.

Unsere bisherige recht bescheidene Schulbücherei ist mit einer Zweigstelle der Eschweger Stadtbücherei in Räumen unserer Schule zusammengelegt worden.

Davon haben beide Seiten Vorteile:

Unsere Schüler, weil das Bücherangebot erheblich erweitert wurde und die Bürger des Stadtteils Heuberg, weil sie eine öffentliche Ausleihbücherei mit kostenlosem Internetanschluss in ihrem Wohnviertel bekommen.

Mittlerweile konnte der Ausbau unserer Bücherei zur Lernwerkstatt ein gutes Stück voran gebracht werden. Durch die Neuausstattung des Gebäudes C ist es uns möglich geworden, das PC-Angebot zu erweitern. 10 neue Computer, die selbstverständlich an das Internet angeschlossen sind, stehen den Benutzern kostenlos zur Verfügung.

Wir freuen uns, dass wir im Rahmen unseres Ganztagsangebotes die Öffnungszeiten erheblich erweitern konnten. Frau Malko (Tel. 05651-95 87 22) betreut und berät Sie gern.

Die Ausleihe erfolgt mit einem Jahresbenutzerausweis, der für 6,00 € (Erwachsene) erhältlich ist.

Für unsere Schüler gilt der Ausweis bis zum Ende der AFS-Schulzeit und kostet einmalig 6,00 €.

Informationen zur Eröffnung am 19.11.1997

offizielle Eröffnungsveranstaltung

Dichterlesung für Kinder mit Henning Pawel

Dichterlesung für Erwachsene mit Henning Pawel