Digitale Projekte überzeugen die Jury

💪💪💪💪💪 Wir sind sehr stolz auf gleich drei neue Qualitätssiegel für eTwinning-Projekte an unserer Schule!!! Die von den Lehrerinnen Heidi Giese und Gunda Breitbarth betreuten digitalen Lernvorhaben "Das europäische Parlament der Tiere", "United colours of Europe" sowie "Stories by young Europeans" erhielten die mit Urkunden und hochwertigen Preisen dotierte Auszeichnung. Der Pädagogische Austauschdienst des Sekretariats der Kultusministerkonferenz würdigte die Internetprojekte als beispielhaft: "Auch in diesem Jahr kann sich die Anne-Frank-Schule in Eschwege über mehrere preisgekrönte Projekte freuen", heißt es in einer Pressemitteilung, "mit Engagement und Einfallsreichtum ist es erneut gelungen, das Lernen zu einem spannenden Erlebnis zu machen und Schülerinnen und Schüler für Europa zu begeistern."

So hat sich die jetzige Klasse 6d unter dem Motto #unitedcoloursofeurope intensiv mit europäischen Flaggen beschäftigt. Außerdem gestalteten die Jungen und Mädchen die Europafahne nach ihren Vorstellungen neu und tauschten sich dazu mit Kindern aus 21 weiteren Ländern aus.

Im Jahrgang 8 beteiligte sich der Kurs von Lehrerin Heidi Giese an dem spannenden Projekt 'Stories from young Europeans'. Die Lernenden setzten sich dabei mit dem Thema Kunst in Europa auseinander. Sie wählten zunächst ein Gemälde, das ein Künstler aus einem der Partnerländer gestaltet hatte, und ließen sich davon zu eigenen Geschichten inspirieren. Diese Stories wurden dann von Schülern einer weiteren Partnerschule illustriert.

Um #demokratie ging es im Projekt "Das europäische Parlament der Tiere". Die SchülerInnen und Schüler machten Hase, Igel und Co. zu ihren Protagonisten, die über Tierrechte diskutieren. Sie veröffentlichten ihre Geschichten und Zeichnungen in einem eBook - alles in englischer Sprache! Respekt für diese tollen Schülerleistungen und vielen Dank an das besondere Engagement der Lehrerinnen Heidi Giese und Gunda Breitbarth! Einfach großartig!!

#afsesw #schuelerorientiert #zukunftsorientiert #sozial #weltoffen #verlaesslich #eschwege #wanfried #etwinning #europa #digitallearning #kmk #pad #preis #auszeichnung #somachtlernenspaß