SV Austausch

Am 31.02.2019 fand zum zweiten Mal ein Austausch der Schülervertretung der Anne-Frank-Schule und der Albert-Schweitzer-Schule aus Kassel statt. Dieser Austausch im Rahmen der Kooperation der Nordhessischen Europaschulen soll den Schülerinnen und Schülern neue Einsichten vermitteln und dabei helfen, auch mal über der Tellerrand der eigenen Schule hinauszublicken.

Deshalb kamen am letzten Donnerstag die Schülersprecherin und ihre Stellvertreterin aus Kassel gemeinsam mit ihrem Vertrauenslehrer zu uns und konnten die Schule kennenlernen, am Unterricht teilnehmen und an einer SV-Sitzung kreativ mitarbeiten. Dabei tauschte man sich auch über die unterschiedlichen Arbeitsweisen der Schülervertretungen an beiden Schulen aus. Am Ende war man sich einig, dass diese Besuche beibehalten und wenn möglich auch auf andere Schulen ausgeweitet werden sollen. Der Gegenbesuch unserer SV an der ASS findet im April statt.